Beranda Warganet Pemko Batam menggelar pawai konstruksi dalam rangka HUT ke-77 Republik Ingushetia

Pemko Batam menggelar pawai konstruksi dalam rangka HUT ke-77 Republik Ingushetia

Pemko Batam menggelar pawai konstruksi dalam rangka HUT ke-77 Republik Ingushetia

Batam (ANTARA) – Pemerintah Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau menggelar pawai pembangunan dalam rangka memperingati HUT RI ke-77 mulai pukul 09.00 WIB yang bertempat di Dataran Engku Hamida.

Yousfa Hendry, Ketua Panitia HUT RI ke-77 tingkat kota Batam di Batam, mengatakan, Minggu, 6.116 peserta dan 120 kendaraan hias mengikuti pawai pembangunan tersebut.

“Tadi diberitakan pesertanya 6.116 orang, tapi yang hadir lebih dari 10.000 orang. 120 mobil ikut lomba teknik hias, pemenangnya akan diumumkan pada 17 Agustus di resepsi malam hari,” ujarnya. .

Parade pembangunan dihadiri oleh organisasi perangkat keras daerah (OPD), organisasi masyarakat, anak sekolah dan asosiasi kota Batam.

Selain itu, Yousfa mengatakan total hadiah yang diberikan sebesar Rp 22,5 juta bagi para pemenang lomba hias kendaraan.

Sementara itu, Wali Kota Batam Muhammad Rudi mengatakan Batam adalah miniatur Indonesia, rumah bagi berbagai suku, budaya, ras, dan agama.

“Semua ini ditunjukkan pada parade budaya. Batam adalah Indonesia dalam miniatur, itu adalah Batam dan Kepulauan Riau. Jika semua ini digabungkan, pembangunan untuk mengisi kemerdekaan akan mudah,” kata Rudy.

Wakil Walikota Batam Amsakar Ahmad menambahkan, kegiatan ini merupakan bentuk persatuan dan respon dari seluruh elemen masyarakat.

“Ini menandakan bahwa masyarakat kita percaya bahwa Batam adalah rumah bersama yang perlu dibangun bersama,” ujarnya.

Menurut Amsakar, keragaman merupakan modal kuat dalam mewujudkan pembangunan yang lebih progresif.

Dalam kesempatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77, Amsakar mengajak semua pihak untuk turut serta memberikan karya terbaik bagi bangsa dan negara.

Artikel sebelumyaWakil Presiden: Karya Muhammad Zainuddin Abdul Majid harus dilanjutkan
Artikel berikutnyaPemprov Bali Serahkan Penghargaan Dharma Kusuma kepada Empat Seniman